Portugal


Portugal, oficialmente República Portuguesa, é um país localizado no Sudoeste da Europa cujo território se situa na zona ocidental da
 Península Ibérica em arquipélagos no Atlântico Norte. O território
 português tem uma área total de 92 090 km², sendo delimitado a norte e leste por Espanha e a sul e oeste pelo oceano Atlântico, compreendendo uma parte continental e duas regiões autónomas: os arquipélagos dos Açores e da Madeira. Portugal é a nação mais a ocidente do continente europeu. O nome do país provém da sua segunda maior cidade, Porto.




http://pt.wikipedia.org/wiki/Portugal

Gastronomia

-Cozido à Portuguesa
Cozido à portuguesa é um prato tradicional português. Trata-se de uma iguaria composta por uma miríade de vegetais, carnes e enchidos cozidos.
No que diz respeito aos vegetais, podem ser cozidos feijões, batatas, cenouras, nabos, couves e arroz. 
Nas carnes, é possível ter o frango, entrecosto de porco, entremeada de porco, orelha de porco, chispe de porco e carne de bovino de diversas partes. 
Nos enchidos, são típicos o chouriço de carne, a farinheira, a morcela e o chouriço de sangue. Todos estes ingredientes compõem um prato muito forte, ideal para o tempo frio do Inverno.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Cozido_%C3%A0_portuguesa


-Bacalhau com Natas
Bacalhau com natas é uma forma popular de cozinhar com sal de bacalhau em Portugal . É um prato no forno constituída por camadas de bacalhau, cebola em cubos frito, batata e creme . O uso de produtos lácteos, como creme ou queijo não é comum em pratos principais tradicionais portugueses, no entanto, a popularidade deste prato-em residências e restaurantes de torná-lo um clássico.

Sem comentários:

Enviar um comentário